Как правильно сушить мухомор красный

В этой статье мы расскажем, как сушить красный гриб, какими свойствами он обладает и как его применять.

Если температура сушки составляет выше 40 градусов Цельсия, происходит частичная потеря свойств:

  1. На открытом воздухе гриб сушится 3 – 6 дней. Этот метод не особенно приветствуется опытными сборщиками, поскольку грибы могут испортиться быстрее, чем высохнуть. Однако именно таким способом люди сушили грибы раньше, поэтому попробовать его все же стоит.
  2. На нитке сушат “гирлянды” из грибов в месте, где постоянно есть сквозняк, темнота и тепло. Оптимальным вариантом для этого является чердак, если открыть все мансардные окна и вентиляционные отверстия. Хозяйки иногда используют самодельный ящик с решетчатым дном, который прикрепляется над плитой. Регулярно нужно проверять процесс сушки и выбрасывать испорченные кусочки мухоморов, чтобы не испортились и другие.
  3. На бумаге или ткани красные грибы сушат, накрыв противень или решетки из духовки марлей, мягкой тканью или бумагой. Расположить грибы так, чтобы они не касались друг друга. Поместите ломтики в теплое и хорошо проветриваемое место. Переворачивайте грибы два-три раза в день и удаляйте испорченные.
  4. Идеальный способ высушить грибы — загрузить их в бытовую плодовую сушилку типа Ветерок на 8-12 часов, выставив температуру 35 градусов Цельсия
Мухомор красный сушеный: лечебные свойства

Длительность процесса сушки зависит от многих факторов: влажность, температура и т.д.

Положите грибы в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Грибы не должны подвергаться воздействию кислорода.

Поместите банку в темное, прохладное место.

Оставьте на 2 – 3 месяца и не трогайте их.

Эта процедура является необязательной, но грибы после нее будут намного питательнее. Опытные продавцы всегда рекомендуют класть грибы в зип-пакеты и вытягивать из них воздух с помощью специального устройства или обычного пылесоса. Ферментированные грибы считаются гораздо более полезными.

Купить сушенные красные грибы в нашем магазине.

Гриб красный сушеный: оздоровительные свойства

Гриб красный сушеный обладает рядом лечебных свойств. Из него делают разные лекарства, настойки, которые применяют при целом ряде различных заболеваний: ангины, судороги, суставные боли, глазные болезни, спазмы сосудов, туберкулез, патологии спинного мозга.

Гриб красный сушеный: употребление

Настойка на спирту. Этот способ применения гриба красного сушеного использовали еще наши предки, но он остается довольно популярным и сегодня. Очистите грибы, плотно уложите их в небольшие банки и залейте водкой, открывая крышку раз в неделю, чтобы выпустить скопившийся газ.

Мухомор красный сушеный: употребление

В огороде выкопайте яму и поставьте в нее банки, затем засыпьте их почвой. Настойка будет храниться под землей в течение 35 дней. Затем снимите банки, процедите смесь через марлю и смешайте ее со спиртом в соотношении 1 к 1. Эта настойка используется для компрессов, бальзамов и растираний.

Лечебная лепешка из красных сушеных грибов. Растопите 100 грамм воска на слабом огне, добавьте в него настойку  красного гриба и перемешайте. Такую массу остужают и прикладывают к больному месту на пару часов.

Красные сушеные мухоморы против онкологии. Плотно уложите грибы в трехлитровую банку и залейте их спиртом. Через неделю процедите настойку и перелейте ее в банку из темного стекла, которую хранили в прохладном месте.
Эту настойку принимают внутрь, начиная с 1 капли и запивая 100 граммами воды. Каждый день количество увеличивают на 1 каплю, пока оно не достигнет 20. Если пациент чувствует себя плохо, дозу оставляют без изменений, а если состояние не ухудшается, дозу увеличивают.

Принимайте 20 капель настойки в течение 5 дней, затем уменьшайте дозу на одну каплю каждый день. Затем пейте по 1 капле за раз в течение недели.

Мухомор красный сушеный: цена

Цена мухомора красного сушеного определяется в граммах. Цены на такие грибы не космические, поэтому каждый человек может приобрести себе при необходимости. Важно помнить, что не стоит покупать такие грибы на рынках с рук. Обращайтесь только к проверенным источникам.