Как правильно сушить мухомор красный

В этой статье мы расскажем, мухомор красный как сушить, какими свойствами обладает данный гриб, как его применять можно и нельзя.

Если температура сушки составляет выше 50 градусов Цельсия, происходит частичная потеря свойств красного мухомора:

  1. На открытом воздухе гриб сушится примерно 3 – 6 дней. Этот метод не особенно приветствуется опытными хранителями, поскольку красные мухоморы, собранные при температуре сушки ниже 39-40 градусов Цельсия, могут испортиться быстрее, чем высохнуть. Однако именно таким способом люди сушили грибы раньше, поэтому попробовать его все же стоит.
  2. На нитке сушат “гирлянды” из грибов в месте, где постоянно есть сквозняк, темнота и тепло. Оптимальным вариантом для этого является чердак, если открыть все мансардные окна и вентиляционные отверстия. Хозяйки иногда используют самодельный ящик с решетчатым дном, который прикрепляется над плитой. Регулярно нужно проверять процесс сушки и выбрасывать испорченные кусочки мухоморов, чтобы не испортились и другие.
  3. На бумаге или ткани красные мухоморы сушат, накрыв противень или решетки из духовки марлей, мягкой тканью или бумагой. Расположить мухоморы так, чтобы они не касались друг друга. Поместите ломтики в теплое и хорошо проветриваемое место. Переворачивайте грибы два-три раза в день и удаляйте испорченные.
Мухомор красный сушеный: лечебные свойства

Длительность процесса сушки зависит от многих факторов: влажность, температура и т.д.

Положите грибы в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Грибы не должны подвергаться воздействию кислорода.

Поместите банку в темное, прохладное место.

Оставьте на 2 – 3 месяца и не трогайте их.

Эта процедура является необязательной, но грибы после нее будут намного питательнее. Опытные продавцы всегда рекомендуют класть грибы в зип-пакеты и вытягивать из них воздух с помощью специального устройства или обычного пылесоса. Ферментированные грибы гораздо безопаснее для употребления, чем сушеные.

Купить сушенные красные мухоморы в нашем магазине.

Мухомор красный сушеный: лечебные свойства

Мухомор красный сушеный обладает рядом лечебных свойств. Из него делают разные лекарства, настойки, которые применяют при целом ряде различных заболеваний: ангины, судороги, суставные боли, глазные болезни, спазмы сосудов, туберкулез, патологии спинного мозга.

Мухомор красный сушеный: употребление

Настойка на спирту. Этот способ применения мухомора красного сушеного использовали еще наши предки, но он остается довольно популярным и сегодня. Очистите грибы и плотно уложите их в небольшие банки. Поместите банки в пластиковый пакет и плотно завяжите.

Мухомор красный сушеный: употребление

В огороде выкопайте яму и поставьте в нее банки, затем засыпьте их почвой. Настойка будет храниться под землей в течение 35 дней. Затем снимите банки, процедите смесь через марлю и смешайте ее со спиртом в соотношении 1 к 1. Эта настойка используется для компрессов, бальзамов и растираний.

Лечебная лепешка из красных сушеных мухоморов. Мухомор красный сушеный лечебные свойства имеет достаточно высокие и уже проверенные временем. Растопите 100 грамм воска на слабом огне, добавьте в него настойку из мухоморов и перемешайте. Такую массу остужают и прикладывают к больному месту на пару часов.

Красные сушеные мухоморы против онкологии. Плотно уложите грибы в трехлитровую банку и залейте их спиртом. Через неделю процедите настойку и перелейте ее в банку из темного стекла, которую хранили в прохладном месте.
Эту настойку принимают внутрь, начиная с 1 капли и запивая 100 граммами воды. Каждый день количество увеличивают на 1 каплю, пока оно не достигнет 20. Если пациент чувствует себя плохо, дозу оставляют без изменений, а если состояние не ухудшается, дозу увеличивают.

Принимайте 20 капель настойки в течение 5 дней, затем уменьшайте дозу на одну каплю каждый день. Затем пейте по 1 капле за раз в течение недели.

Мухомор красный сушеный: цена

Цена мухомора красного сушеного определяется в граммах. Цены на такие грибы не космические, поэтому каждый человек может приобрести себе при необходимости. Важно помнить, что не стоит покупать такие грибы на рынках с рук. Обращайтесь только к проверенным источникам.