Мухомор красный – как готовить

Красный мухомор имеет широкий спектр применения. Востребованы лекарственные препараты, приготовленные на основе мухомора, настойки, отвары, мази и растирки.

Как готовить красный мухомор?

Важный этап приготовления красного мухомора – сушение или нагревание. Эти два процесса посредством декарбоксиляции осуществляют преобразование менее активной иботеновой кислоты в психоактивное соединение мусцимол. Игнорирование данных этапов приведет к тому, что произойдет отравление организма иботеновой кислотой. Об отравлении будут свидетельствовать такие симптомы, как рвота, диарея, головокружение, боль в желудке и потеря сознания. При появлении данных симптомов необходимо вызвать скорую помощь.

Мухомор красный – как готовить

Мухомор красный – как готовить

Так как гриб очень токсичен, в сыром виде его употреблять не следует. Поэтому, важно предварительно ознакомиться, как готовить мухомор в зависимости от поставленных целей. Популярные рецепты из красного мухомора:
Отвар. Гриб очищается от грязи, кладется в кастрюлю и заливается водой. От момента закипания варится 20 минут. Получившейся бульон необходимо слить. Если не доварить, можно отравиться.

Настойка из красных мухоморов на водке. Грибы разрезаются на мелкие кусочки и заливаются водой. Настаивать следует не менее 30 дней при комнатной температуре. Есть еще один способ – шляпки мелко нарезать и положить в банку до краёв. Закрыть крышкой и закопать в грунт на глубине 1 метр. Выдержать месяц. Затем получившуюся массу отцедить и смешать со спиртом – 1:1.

Мухоморный чай. Необходимо вскипятить 250-300 мл воды. В воду добавить несколько размельченных таблеток витамина С (можно заменить на лимонный сок). Затем добавить заранее измельченные грибы. И дать полученной массе покипятиться 15 минут. За три минуты до готовности добавить в кипящую жидкость чайный пакет. Чай из мухомора красного предварительно процеживается, грибы выбрасываются. Отвар употребляется с сахаром, так как на вкус неприятный. Мухоморный чай готов.

Мазь. Собранные грибы очищаются от грязи и высушиваются. Это сделать можно в духовке. Из полученных сухих грибов делают порошок. Это основной компонент мази. Чтобы приготовить мазь, вам понадобится 30 грамм грибного порошка, 50 гр. нутряного сала, 10 гр. хвойной живицы, 10 гр. ржаной муки.

Курение мухоморов. Для приготовления требуется взять верхнюю часть кожицы шляпки вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее необходимо тонко перемолоть, добавив немного душистой травы.

Микродозинг мухомора

Микродозинг мухомора красного применяется для различных целей. Микродизинг – это ежедневный прием максимально допустимой дозы, не вызывающей существенных перемен после применения.
Дозировка подбирается индивидуально опытным путем. Для первого знакомства достаточно не больше 0.3 грамм. Чтобы понять, как принимать, необходимо учитывать сорт гриба и его эффективность. Средняя норма – до 2 г в гриба в сутки. Для начала приема необходимо определиться с режимом – утро/вечер, либо только утро.

Мухомор красный – как готовить

Микродозинг практикуется любителями для повышения энергетической активности организма. Если вы хотите более энергетически активно провести день, то необходимо принимать утреннюю дозу больше. Если же вы хотите конкретно выспаться отдохнуть, то вам следует принять вечернюю дозу больше.

Употреблять красные мухоморы важно правильно. Категорически нельзя давать средство беременным и кормящим женщинам, людям с психологическими заболеваниями и детям. Также целесообразно принимать отвары и настойки под контролем дипломированного специалиста. При появлении признаков недомогания после приемов обращаться за медицинской помощью.